アスター [日記]
銀座アスターの名物メニューは、いままで”五目焼きそば”と思っていましたが、先日食した”アスター麺”という汁そばはほんっとうにおいしかったです!
①麺が細い
②干しシイタケ中心の濃厚なダシ(シイタケが苦手な人は×かも)
③おいしい具がいっぱい
実は私、中華そばって突然食べたくなるんですよね。今まで食べた中では中華第一楼の野菜汁そばと、アスター麺がダントツかなー。
また、アスターのお勧めメニューは、前菜に注文する”蒸し鶏”です。ゴマダレがかかった”バンバンジー”などはどこの中華料理店にもありますが、”蒸し鶏の葱生姜ソース”はさっぱりしていて、でも味がしっかりついていて、とーってもおいしいです。この日は蒸し鶏とアスター麺で大満足のランチでした(^^)v。
ところでアスターは1926年創業だそうな。老舗なんですね。随分沢山あちこちで見かけますけど、やはりお店によって微妙に味は違うのだとか。日本橋高島屋のとなりにあるアスターは、意外とすいていて、落ち着いていていいですよ。
①麺が細い
②干しシイタケ中心の濃厚なダシ(シイタケが苦手な人は×かも)
③おいしい具がいっぱい
実は私、中華そばって突然食べたくなるんですよね。今まで食べた中では中華第一楼の野菜汁そばと、アスター麺がダントツかなー。
また、アスターのお勧めメニューは、前菜に注文する”蒸し鶏”です。ゴマダレがかかった”バンバンジー”などはどこの中華料理店にもありますが、”蒸し鶏の葱生姜ソース”はさっぱりしていて、でも味がしっかりついていて、とーってもおいしいです。この日は蒸し鶏とアスター麺で大満足のランチでした(^^)v。
ところでアスターは1926年創業だそうな。老舗なんですね。随分沢山あちこちで見かけますけど、やはりお店によって微妙に味は違うのだとか。日本橋高島屋のとなりにあるアスターは、意外とすいていて、落ち着いていていいですよ。
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